食べやすい大きさにカットした野沢菜をベースに、わさびのピリッとした辛みと、昆布の旨みをプラスした、とろみのある刻み漬です。あたたかいご飯やお豆腐にのっけて。パスタに和えて和風で楽しむのもおすすめです。
野沢菜・金目鯛・昆布をミックスしたとろみのある刻み漬。 あたたかいごはんにはもちろん、お豆腐や山芋にのせて。 たまごご飯や、納豆ごはんのお醤油代わりにもどうぞ。
カットした野沢菜と豚肉を、コチュジャンや豆板醤で韓国風のキムチに仕上げました。 コクのある旨みと、甘みも感じる辛さがやみつきになる一品。 ごはんにそのままのせて。ラーメンやチャーハンにもおすすめです。
野沢菜と秋田名物「いぶりがっこ」を刻んで入れた、燻製風味が香ばしいご飯のお供
鳴沢菜と昆布にとろみをつけた刻み漬です。そのまま温かいご飯や冷奴などにのせてお召し上がりください。お子様でも美味しく召し上がれる、醤油ベースに甘酢を利かせた味付けです。
深谷ねぎと野沢菜に昆布の旨みをきかせてとろみをつけた、ご飯のおとも。ごはん以外にも、チャーハンやお茶漬け、パスタやたまごかけごはんのお醤油代わりになど、便利に色々使えます。
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